Projekttag „Mehr bewegen – besser essen“  im 3. Schuljahr

Seit einigen Jahren nehmen unsere Drittklässler am Projekt „Mehr bewegen -  besser essen“ der EDEKA-Stiftung teil.

Am Projekttag stehen die Themen Ernährung, Bewegung und Verantwortung für sich und die Umwelt im Vordergrund. Es werden unter anderem die im Sachunterricht erarbeiteten Inhalte zur Ernährungspyramide nochmals aufgegriffen und spielerisch gefestigt. Die ausgedehnte Bewegungspause in der Turnhalle ist für viele Kinder sicherlich ein Highlight.

Zudem bereiten die Kinder an diesem abwechslungsreichen Tag, gemeinsam mit dem Team der Edeka-Stiftung, einigen Müttern und der Klassenlehrerin, ein gesundes Frühstück sowie Mittagessen zu. Das Essen in der Klassengemeinschaft ist ein toller Abschluss des Projekttags.

Neueste Projekte

Känguruwettbewerb für Jahrgangsstufe 3

Projekte

Nicht nur im vierten Schuljahr haben wir pfiffige "Mathematiker"! Im Frühjahr 2020 nahmen 17 Mädchen und Jungen aus unseren dritten Klassen am Känguruwettbewerb teil. Es wurde geknobelt und gerätselt und im Mai konnten alle erfolgreichen Teilnehmer ihre Urkunden und eine Würfelschlange entgegennehmen.Herzlichen Glückwunsch!

Mathematikwettbewerb

Projekte

In der vergangenen Woche konnten 3 Kinder unserer Schule Urkunden und Preise im Fach Mathematik entgegennehmen. Sie hatten im Februar die dritte Runde des Mathematikwettbewerbs NRW für vierte Schuljahre erreicht. Ganz herzliche Glückwünsche an unsere schlauen Köpfe!

13.05.2020

Projektwoche Gesundheit

Obst- und Gemüsetiere in der 1a

Wir haben Tiere aus Obst und Gemüse gemacht.

Wir haben Bananen und Erdbeeren geschnitten. Dann haben wir sie zu einer Schlange aufgestellt. Wir haben es gut gemacht, weil wir ein gutes Team waren.

Wir haben ein Gurkenkrokodil gemacht mit Käse, Tomaten, Möhre und Gurke. Es war ein tolles Krokodil.

Wir haben einen Igel gemacht aus einer Birne und Weintrauben. Es war lecker.

Wir haben die Paprika geschnitten und daraus eine Krake gemacht. Und wir haben Kräuterquark gemacht. Uns hat die Krake besonders gut gefallen, weil sie so lecker war.

Kinder der 1a

Brotgesichter und Obstquark in der 2a

In der Projektwoche hatten wir sehr viel Spaß. Wir haben etwas gemacht, da mussten wir durch die Klasse gehen und sechs Stationen zu unserem Körper und unseren Sinnen machen.

Nick R., 2a

28.02.2020

Krankenwagen in der Rudolf-Bracht Grundschule

Projekte

Uns hat es überrascht, dass der Krankenwagen nur für die vierten Klassen da war. Wir konnten viel für unser Thema "Erste Hilfe" im Sachunterricht lernen.

Lina und Pia, 4b

18.02.2020