Unsere Schwerpunkte auf einen Blick:

Mathewettbewerb „Känguru“

Im Rahmen des Matheförderunterrichts nehmen die Kinder der Matheknobelgruppe am Känguru-Wettbewerb teil, da hier auch weitere Fähigkeiten gefördert und gefordert sind, die im Klassenunterricht oftmals geringeren Stellenwert haben.

Was ist „Känguru Mathematik“?

„Känguru der Mathematik“ ist ein Multiple-Choice-Wettbewerb für Kinder ab der 3. Klasse. Er besteht aus 24 Aufgaben, die die Kinder in 75 Minuten lösen können. Die Aufgaben fragen logisches Denken, geometrisches Vorstellungsvermögen und allgemeine mathematische Fähigkeiten ab.

Jeder Teilnehmer bekommt eine Urkunde und einen kleinen Teilnehmerpreis. Für Kinder, die im Deutschlandvergleich besonders viele Punkte erreichen, gibt es zusätzliche Präsente wie z.B. Bücher, Spiele,…

Weitere Informationen unter: www.mathe-kaenguru.de